Les viandes pour le menu du réveillon de Noël - Recettes et conseils : Tous les Articles
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Recette de Noël : le Civet de Chevreuil
Recette du Civet de Chevreuil : Préparation : 30 minCuisson : 5 h Pour 6 personnes : - 1,2 kg de chevreuil (entre-cuisses)- vin rouge- 1 bouquet garni - 180 g de carottes en rondelles - 6 oignons - baies de genièvre- 15 cl de vinaigre- sel, poivre- muscade Préparation de la…
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Recette de Noël, Cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil
Recette de Noël, Cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes des cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil 4 cailles 4 tranches de jambon…
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Recette de Noël du Filet d’agneau en croûte
Cette année à Noël, ce n’est pas la traditionnelle dinde qui sera mangé. Nous allons miser sur un autre met tout aussi délicieux. Ambiance Noël vous propose la recette du filet d’agneau en croûte, une recette facile et toujours aussi…
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Recette de Noël de la caille rôtie en nid rouge
Volant la vedette à la traditionnelle dinde de Noël, de nombreuses personnes préfèrent servir des cailles à leurs invités, car ce petit gibier dissimule sous ses plumes une chair parfumée et délicate. La caille est idéale pour un repas de…
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Recette de Noël : Escalope de foie gras à la paysanne
Encore une fois on ne peut résister à l'appel du foie gras en ces temps de fêtes. Ici la recette de l'escalope de foie gras et revisité façon paysanne pour le plus grand bonheur de vos papilles. Ingrédients pour 6 personnes 1 foie gras de canard…
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Le Tournedos Rossini : l'association viande – fois gras pour Noël
Véritable fleuron de la gastronomie française, le tournedos figure sur de nombreuses cartes de restaurants traditionnels. Il existe moult façons de le cuisiner, voyons ici comment préparer un délicieux tournedos Rossini, une idée parfaite pour le repas de…
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Comment choisir le veau pour le repas de Noël
Pas évident de choisir un bon morceau de viande lorsqu’on ne s’y connait pas ! Voici quelques conseils qui pourraient s’avérer très utiles pour tous ceux qui décident de cuisiner du veau pour le repas du réveillon. Bien choisir son veau : les…
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Tout savoir sur le veau à l'approche du réveillon
Le veau, parfait pour les repas de fêtes, est une viande généralement tendre et savoureuse. Les français sont d’ailleurs les premiers consommateurs de veau en Europe ! Une preuve que cette viande à du succès, qu’elle plait et qu’elle peut…
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Le recette du faisan aux poires : saveurs sucrées salées pour Noël
En cuisine, les animaux à plumes s’associant très bien avec des saveurs sucrées, voici une recette de faisan aux poires (le faisan étant une volaille qui s’apparente tout simplement au poulet, avec un gout un peu plus prononcé). Une bonne idée de…
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La biche panée aux noix de pécan : une idée recette pour Noël
Le biche, bien qu’étant plutôt une viande que l’on consomme en automne (la saison du gibier par excellence), on peut très bien la cuisiner pour le repas de Noël ! Voici une recette atypique pour le menu du réveillon. On oublie la dinde ou le chapon de…
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Le chapon aux châtaignes : une recette simple pour Noël
Le chapon est une volaille que l’on consomme traditionnellement à Noël. Il existe moult façon de le cuisiner. Nous vous proposons une recette simple à réaliser, avec un chapon de Bresse, le seul en France à bénéficier une AOC. Les…
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Tout ce qu'il faut savoir sur la dinde, avant de la cuisiner à Noël
La dinde fait partie des repas traditionnel de Noël. Pratique à préparer, elle nécessite peu d'attention grâce à sa longue cuisson. Avec une seule pièce, vous nourrirez facilement une famille entière...et comme en plus c'est bon, on aurait tord de…