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Recette de Noël de la caille rôtie en nid rouge

Recette de Noël de la caille rôtie en nid rouge
Recette de Noël de la caille rôtie en nid rouge
© © Comugnero Silvana

Volant la vedette à la traditionnelle dinde de Noël, de nombreuses personnes préfèrent servir des cailles à leurs invités, car ce petit gibier dissimule sous ses plumes une chair parfumée et délicate. La caille est idéale pour un repas de Noël, car elle se sert individuellement et tout le monde mange à sa faim.

Ambiance Noël vous propose la recette de la Caille rôtie en nid rouge.

 

Recette de Noël de la Caille rôtie en nid rouge

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cailles prêtes à cuire
  • 1/2 chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 poignée de groseilles (ou de raisin sec)
  • 4 feuilles de laurier
  • 70 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillères a soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette de Noël de Caille rôtie en nid rouge

1. Premièrement, épluchez et lavez le chou et émincez-le. Faites-le enseuite revenir dans une cocotte avec 50 grammes de beurre.

2. AJoutez l'oignon émincé, le quatre-épices, salez et poivrez puis laissez cuire 15 minutes sur feu doux.

3. Intégrez ensuite le vinaigre, le sucre et enfin les groseilles (ou raisin sec). Couvrez et prolongez la cuisson de 15 minutes.

4. Préchauffez maintenant votre four à 210°C (thermostat 7). Farcissez ensuite les cailles avec les feuilles de laurier, salez, poivrez et faites-les revenir 3 minutes de chaque côté dans une sauteuse avec le reste de beurre et d'huile.

5. Retirez les cailles de la sauteuse et poursuivez la cuisson 8 minutes au four

6. Servez ce plat bien chaud avec le chou aux groseilles.

 

Retrouvez également la recette des cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil. Une recette adaptée pour votre menu de Noël !

 

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