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Le vin chaud : recette de la boisson des marchés de Noël

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Le vin chaud : recette de la boisson des marchés de Noël
Le vin chaud : la boisson des marchés de Noël
© © Elena Schweitzer - Fotolia.com

Si vous avez prévu un tour au marché de Noël, il vaut mieux prévoir des vêtements chauds, une écharpe, une paire de gants... pour le bonnet, vous y trouverez sans problème un joli bonnet rouge de Père Noël... et si après tout ça vous avez encore froid, allez vous réfugier au stand du vin chaud !

Fiche technique du vin chaud

Catégorie : Ce soir, vous ne touchez pas à la voiture…
Difficulté : Attention aux excès, des enfants vous regardent et il convient de ne pas gâcher leur fête.
Particularité : abus dangereux.
Avantage : le côté "les bronzés font du ski".
Coût : moins de 10 € selon le vin.

Ingrédients du vin chaud pour une dizaine de personnes

- Deux bouteilles de vin rouge (préférez un vin pas trop corsé ni trop tannique, évitez les bordeaux, surtout le Château Margaux 1966...).
- 1 orange
- 150g de sucre
- 1 citron (facultatif)
- 2 clous de girofle
- 4 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 40 cl d’eau

La recette ultra simple du vin chaud

Coupez un tiers de l’orange en petits dés. Mettez le avec tout le reste dans une casserole pendant 20 minutes à feu doux. On a beau chercher… c’est tout. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé !

 

Retrouvez également la recette du chocolat chaud, second breuvage des marchés de Noël !

 

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