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Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël

Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël
Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël
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Perdrix aux cèpes et au Muscat, du gibier pour Noël :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

 

Pour 4 personnes:

- 4 perdrix
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 grappe de raisin muscat
- quelques cèpes ou champignons des bois
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 2 gousses d'ail en chemise
- 2 échalotes grises
- 1 oignon
- 1 truffe (facultatif)
- 5 cl de Cognac
- 15 cl de muscat ou de vin blanc

- 50g de beurre
- sel, poivre et thym

 

Préparation de la recette :

  • Fendre les perdrix en deux, retirer l'os du coffre, disposer au milieu trois grains de muscat avec sel poivre et branche de thym puis ficeler les oiseaux avec 2 ou 3 tranches de lard fumé.
  • Faire fondre 50 g de beurre et dorer les oiseaux, puis verser le cognac et flamber.
  • Ajouter les échalotes et oignon emincés puis retirer du feu.
  • Faire revenir les champignons avec 1 cuillère d'huile.
  • Remettre sur le feu en y ajoutant les pommes en morceaux, le reste du raisin et les champignons revenus.
  • Ajouter le vin et l'ail.
  • Laisser mijoter 30 minutes (couvrir le plat).
  • Au moment de servir, disposer quelques morceaux de truffes (facultatif).

Conseils + :

- Rajouter 10cl de muscat ou vin blanc pendant la cuisson s'il manque du jus.

- A accompagner d'un Vacqueyras ou Côte du Rhone.

 

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