Le guide de Noël en France : marchés de Noël, animations, gastronomie, tradition, décoration de Noël

Du Gibier pour les fêtes de fin d'année : Tous les Articles

  •   Gibier : 1 - 4 / 4
  • Recette de Noël : Gigot de sanglier
    Recette de Noël : Gigot de sanglier

    Ambiance-Noël vous présente la recette du gigot de sanglier pour 12 personnes. Un plat qui réunira toute la famille pour les fêtes de fin d'année ! Gigot de sanglier: Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 90 minutes Ingrédients pour 12…

  • Pavé de biche en croûte de céleri
    Pavé de biche en croûte de céleri

    Pavé de biche en croûte de céleri : Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutes   Pour 4 personnes : - 4 steaks de biche - 2 grosses pommes de terre à chair ferme - 1/4 de boule de céleri - 2 échalotes- 1 carotte- romarin frais (1 brin)- thym…

  • Recette de Noël : le Civet de Chevreuil
    Recette de Noël : le Civet de Chevreuil

    Recette du Civet de Chevreuil : Préparation : 30 minCuisson : 5 h Pour 6 personnes : - 1,2 kg de chevreuil (entre-cuisses)- vin rouge- 1 bouquet garni - 180 g de carottes en rondelles - 6 oignons - baies de genièvre- 15 cl de vinaigre- sel, poivre- muscade Préparation de la…

  • Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël
    Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël

    Perdrix aux cèpes et au Muscat, du gibier pour Noël : Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes   Pour 4 personnes: - 4 perdrix - 8 fines tranches de lard fumé - 1 grappe de raisin muscat - quelques cèpes ou champignons des bois - 8 pommes de terre de…