Le guide de Noël en France : marchés de Noël, animations, gastronomie, tradition, décoration de Noël
Accueil»Recettes de Noël»Desserts»Recette du Tiramisu aux Châtaignes, un classique revisité pour Noël

Recette du Tiramisu aux Châtaignes, un classique revisité pour Noël

Recette du Tiramisu aux Châtaignes, un classique revisité pour Noël
Recette du Tiramisu aux Châtaignes, un classiques revisité pour Noël
© © fotolia

Pour 6 Personnes :

- 2 paquets de petit-beurres
- 150 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 250 g de crème de marrons
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré

Préparation de la recette :

- Fouetter les jaunes d'oeuf et la crème de marrons, puis incorporer la mascarpone et bien mélanger.

- Battre les blancs en neige et les rajouter au mélange délicatement.

- Dans un bol, mélanger deux cuillères à soupe de sucre avec 1 cuillère de rhum et 6 cuillères à soupe d'eau.

- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les disposerles dans un petit plat à gratin. Répartir la moitié de la crème aux marrons sur les biscuits.

- Renouveller l'opération pour une deuxième couche.

- Laisser reposer au frais quelques heures, saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.

 

Retrouvez toutes les recettes des desserts de Noël, comme la bûche de Noël au café !

 

A voir également