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La recette de la fondue de poireaux pour accompagner les plats de Noël

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La recette de la fondue de poireaux pour accompagner les plats de Noël
La recette de la fondue de poireaux pour accompagner les plats de Noël
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La fondue aux poireaux est l’accompagnement idéal à servir avec vos poissons à Noël. Imaginez par exemple de tendres petites noix de Saint-Jacques légèrement poêlées et déposées sur un lit de fondue au poireau, le tout placé dans une mini cocotte et servi en entrée, c’est alléchant n’est-ce pas !?

La recette qui suit est aussi simple à réaliser que délicieuse à déguster.

Les ingrédients de la recette de la fondue aux poireaux (pour 2 personnes)

- 3 poireaux normaux ou 4 petits
- 5 cl de crème
- Une noisette de beurre
- Noix de muscade

Les différentes étapes de la recette de la fondue aux poireaux

- Coupez et nettoyez les poireaux. Gardez un peu de vert tendre, entaillez le légume dans le sens de la longueur et passez-le sous l'eau pour retirer éventuellement le reste de sable.

- Coupez en rondelles fines. Faites chauffer une poêle avec le beurre sans forcer la température. Incorporez les poireaux et c'est parti pour une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

- Au dernier moment, rajoutez la crème et un peu de muscade râpée selon votre goût.

- Servez avec le poisson.

 

Retrouvez également la recette des huîtres gratinées au champagne avec sa fondue de poireau. Un choix qui épatera vos invités.

 

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