Le entrées pour le menu du réveillon de Noël - Recettes et conseils : Tous les Articles
- » Marchés de Noël
- » Animations de Noël
- » Traditions de Noël
- » Recettes de Noël
- Cocktails et autres boissons de Noël
- Entrées
- Soupes et potages
- Poissons et crustacés
- Viandes
- Légumes
- Gibier
- Fromages
- Vins
- Desserts
- Gastronomie des marchés
- Autres recettes et conseils
- » Décoration de Noël
- » Enfants et Noël
- » Cadeaux de Noël
- » Autour de Noël
- Entrées : 1 - 14 / 14
-
Noël Spécial Etudiants : Un Apéro pour le Réveillon
Manger comme des rois avec un petit budget, c'est possible et c'est facile ! Apéro, entrée, plat, dessert et re-apéro, accord vin, voici notre sélection pour vous régaler entre colocs le soir de Noël. L'Apéro del Maestro : Galets de Thon…
-
Recette de Noël, tarte au saumon et aux asperges
Le saumon est un des mets les plus présents lors des fêtes de fin d'année. Cette année proposez-le sous une autre forme... Pourquoi pas en tarte ? Celle-ci fera une parfaite entrée pour Noël. Mais ne servez pas des parts trop imposante, il ne faudrait pas…
-
Recette de Noël, nem au saumon sauce cacahuète
L'heure est au repas de Noël, vous vous demandez sans doute : "Mais comment vais-je pouvoir gaver mes invités ?". Aucun problème, Ambiance-Noël vous propose une recette facile à réaliser et qui étonnera vos convives. Cette idée d'entrée de…
-
Recette de Noël des Huîtres gratinées au champagne en fondue de poireau
Les huîtres sont souvent un mets de choix lors des repas de fête de fin d’année, au même titre que le foie gras ou le homard. Qu’elles soient servies chaudes ou froides, les huîtres savent se faire délicieuse et contrairement au foie gras, les…
-
Recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté
Le magret est un morceau noble du canard, on le choisit pour sa chair savoureuse. Qu’il soit servi en entrée ou en plat, ce palmipède trouve toujours sa place dans nos assiettes à Noël. Ambiance Noël vous propose la recette des bouchées de Noël au…
-
Recette de Noël idéale pour une entrée, samossa de foie gras aux poires
Il y a un ingrédient qui est synonyme de fête, vous l’aurez bien compris, c’est le foie gras. Ce petit met occupe une place de choix dans les entrées ou les repas à Noël, qu’il soit cuit, mi-cuit ou cru, il produira toujours le même effet une…
-
Recette des blinis au saumon fumé pour un appéritif de Noël
Les Blinis sont des petites crêpes d'origine russe, qui se servent généralement chaud. Ce sont une alternatif traditionnels toasts de Noël. Dégustez avec un bon vin blanc, cette recette sera parfaite pour vos appérifs de Noël. Ambiance Noël vous…
-
Recette de Noël, les bouchées de foie gras au pain d'épices avec une compotée de mangue
A tous les adeptes des recettes qui mélangent les saveurs sucrées et salées, cette recette est faite pour vous. Vous serez étonné par le mariage parfait entre le foie gras et la mangue. Une association qui en séduira plus d’un et une entrée de…
-
Recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne idéal pour une entrée
Pour le repas de Noël, on fait les choses en grand, une décoration de table irréprochable, un sapin de Noël en harmonie avec la pièce mais que serait Noël sans un bon repas ? En entrée misez sur quelque chose de léger, cela laissera de la place pour…
-
Recette à faire sois-même de sucette de foie gras façon pomme d'amour
Le foie gras est le produit far le soir de Noël, en mousse, en bloc, sur des toasts, il y en a pour tous les goûts. Et si cette année on lui donnait une présentation original et chic ? Ici la recette mélange les saveurs sucrées salées pour le plus grand…
-
On ose la crème brûlée de foie gras à Noël ?
Cela peut paraitre surprenant la première fois. Une chose est sûre, c’est qu’on étonne les convives ! En dessert ou en entrée, la crème brûlée de foie gras est un mets insolite, qui sort de l’ordinaire. Le pari est-il (trop ?)…
-
La recette des Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-rave : Noël en toute simplicité
Voici une recette simple pour Noël, avec seulement 2 ingrédients : la fabuleuse noix de Saint-Jacques et le céleri-rave, on les assaisonne avec quelques condiments et épices et le tour est joué ! Les ingrédients pour la recette des Coquilles Saint-Jacques aux…
-
Une recette de Noël originale : Oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattes
La pomme de terre, ce légume banal et peu cher est très rarement sublimé en cuisine. En purée ou à l’eau, on s’en lasse vite. Alors il faut sortir de l’ordinaire, voici une recette qui pourrait bien en surprendre plus d’un ! Piquante et…
-
Repas de Noël : comment choisir son foie gras ?
Qu'il soit d'oie ou de canard, entier en bloc ou en mousse, le foie gras est l'un des produits roi des repas de Noël. Voici un petit guide qui vous permettra de ne plus être perdu dans les rayons de votre épicerie, et de trouver Le foie gras qui sublimera votre festin de…