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Recette de Noël, velouté de châtaignes au foie gras

Recette de Noël, velouté de châtaignes au foie gras
Recette de Noël, velouté de châtaignes au foie gras
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Le menu du soir de Noël est très souvent copieux... Pour cette année, pensez aux veloutés pour votre entrée ! Léger et délicieux, cette recette du velouté de châtaignes au foie gras saura épater vos invités !

Recette du velouté de châtaignes au foie gras

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de marrons au naturel
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 40 g de foie gras cru
  • 30 g de noisettes concassées

Préparation du velouté

1. Pelez l'oignon et la carotte, lavez la branche de céleri et coupez le en dés.

2. Dans une grande casserole, faites revenir 10 min à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3. Ajoutez 500 g de marrons, 2 brins de thym et une feuille de laurier.

4. Couvrez avec 1,5 l d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 20 min.

5. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème épaisse puis mixez.

6. Versez le velouté bien chaud dans 4 bols.

7. Rajoutez 40 g de foie gras cru coupé en dés et 30 g de noisettes concassées.

8. Dégustez sans attendre.

 

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