Ambiance Noël vous propose la véritable recette des crêpes Suzette.
Recette des crêpes Suzette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 20 petites crêpes
- 250 grammes de farine
- 4 œufs entiers
- 4 cl d'huile
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de beurre en pommade
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 mandarine
- 1 cuillère de fine Champagne (ou de Grand Marnier)
Préparation des crêpes Suzette
1. Préparez les crêpes pour cela réunissez les ingrédients (farine en fontaine, oeufs entiers, huile, sel), mélangez.
2. Mouillez légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et incorporez au fouet en tournant.
3. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait restant en une fois et mélangez délicatement en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
4. Laissez enfin reposer pour que la pâte monte.
5. Nous allons passer à la garniture. Mélangez le sucre et les zestes de mandarine, incorporez le jus, puis l'alcool. Si le mélange forme de petite particule, ne vous alarmez pas ceci est normal.
6. Faites vos crêpes et tartinez les avec votre garniture.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster.
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