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Recette des véritables crêpes Suzette

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Recette des véritables crêpes Suzette
Recette des véritables crêpes Suzette
© © uckyo

La véritable recette de la crêpe Suzette n'est pas flambée. Un caramel à l'orange parfumé de Grand marnier ou de fine Champagne. Un petit plaisir qui fond dans la bouche.

Ambiance Noël vous propose la véritable recette des crêpes Suzette.

Recette des crêpes Suzette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 20 petites crêpes

  • 250 grammes de farine
  • 4 œufs entiers
  • 4 cl d'huile
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de beurre en pommade
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 mandarine
  • 1 cuillère de fine Champagne (ou de Grand Marnier)

Préparation des crêpes Suzette

1. Préparez les crêpes pour cela réunissez les ingrédients (farine en fontaine, oeufs entiers, huile, sel), mélangez.

2. Mouillez légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et incorporez au fouet en tournant.

3. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait restant en une fois et mélangez délicatement en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.

4. Laissez enfin reposer pour que la pâte monte.

5. Nous allons passer à la garniture. Mélangez  le sucre et les zestes de mandarine, incorporez le jus, puis l'alcool. Si le mélange forme de petite particule, ne vous alarmez pas ceci est normal.

6. Faites vos crêpes et tartinez les avec votre garniture.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster.

 

Retrouvez également notre article consacré aux origines de la crêpe Suzette !

 

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