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Recette de la traditionnelle pâte à crêpe

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Recette de la traditionnelle pâte à crêpe
Recette de la traditionnelle pâte à crêpe
© © Fons Laure

Inutile d’attendre la Chandeleur pour faire le plein de crêpe. Petit et grand apprécient cette gourmandise. Ambiance Noël vous propose la recette de la traditionnelle pâte à crêpe.

Recette de la pâte à crêpe

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 2 heures

Coût de préparation : économique

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de cognac (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation de la recette de la pâte à crêpe traditionnelle

1. Premièrement, diluez le lait dans de l’eau.

2. Versez la farine dans un bol et faites un trou au milieu et déposez- y les œufs ainsi que l’huile.

3. Incorporez ensuite le sel puis le sucre et enfin le cognac si vous le désirez (peut être remplacé par du rhum).

4. Délayez la pâte avec le lait et éliminez les grumeaux. Laissez la préparation reposer durant 2 heures à températures ambiante.

5. Huilez un peu la poêle à crêpes et faites-la chauffer à feu vif.

6. Déposez-y ½ louche de pâte que vous ferez cuire pendant une minute avant de la retourner et de la faire dorer encore une minute.

Astuce : Pour garder vos crêpes bien chaude recouvrez vos crêpes d’une assiette.

 

Retrouvez également la véritable recette de la crêpe Suzette, un petit plaisir qui fond dans la bouche !

 

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