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Recette de la brioche des rois

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Recette de la brioche des rois
Recette de la brioche des rois
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L'Épiphanie, ou fête des rois, célèbre la venue des Rois mages chez l'enfant Jésus. Lors de cette fête on a pour l'habitude de se partager la galette des rois. Dans le sud de la France on parle de brioche des rois.

Ambiance Noël vous propose la recette de la brioche des rois.

Recette de la brioche des rois

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédient de la brioche des rois

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Des fruits confits

Ne pas oublier de déposer une fève dans la brioche.

Préparation de la brioche des rois

1. Mélangez dans un grand saladier la farine puis le sachet de levure boulangère.

2. Dans une casserole, mettre à feu très doux le lait ainsi que l’eau de fleur d’oranger pour les faire tiédir.

3. Versez ce mélange dans le saladier et commencez à pétrir à la main.

4. Rajoutez le sucre vanillé et les fruits confits.

5. Cassez les deux œufs dans le saladier et continuez à pétrir.

6. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le au mélange en plusieurs fois. Une fois que lapâte est homogène et ne colle plus au saladier, arrêtz de pétrir.

7. Puis dans un saladier propre, mettez un peu de farine et posez la pâte en boule au fond. Recouvrir d’un torchon et laissez reposer au moins 2 heures.

8. Ensuite recommencez le pétrissage de la pâte de façon vigoureuse pendant 2 ou 3 minutes et ajoutez la fève.

9. Posez dans un moule à manquer une grande feuille de papier cuisson. Déposez ensuite au fond du moule la pâte façonnée en forme de boule.

10. Faites un rouleau avec une autre feuille de papier cuisson. Creusez un petit trou au centre de la boule de pâte et glisser le rouleau de papier dedans pour que, une fois cuite, la brioche ait un trou au milieu.

11. Recouvrez à nouveau le plat d'un torchon et laisser la pâte se lever pendant une heure.

12. Ensuite, mettez le four à une température de 190°.

13. Une fois que le four est chaud, mettez la brioche sur une plaque à mi-hauteur et laisser cuire la préparation pendant 30 minutes.

14. Une fois que la brioche est cuite, il faut la démouler et la laisser refroidir.

15. Pour finir, décorez votre brioche avec quelques fruits confits.

 

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