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La galette des rois : recette de la galette version salée

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La galette des rois : recette de la galette version salée
La galette des rois : recette de la galette version salée
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La galette des rois, on a plutôt l’habitude de la manger sucrée, à la frangipane ou à la pomme. On vous propose ici de sortir des sentiers battus, de tester une recette originale de galette de rois salée ! Ricotta, saumon, aneth, des ingrédients pleins de saveurs et qui réjouiront certainement les papilles.

Les ingrédients de la recette de la galette des rois salée

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500g de ricotta
- le jus d'un demi citron
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs + un jaune
- un peu d'aneth
- une fève

Les différentes étapes de la recette de la galette des rois salée

- Fouettez dans un bol 500 g de ricotta (fromage frais italien) avec le jus d’un ½ citron.

- Coupez des lanières dans 6 tranches de saumon fumé et incorporez au ricotta avec 2 œufs et un peu d’aneth. Ne salez pas trop, le saumon l’est déjà.

- Etalez, comme d’habitude la mixture sur la pâte. Soudez, badigeonnez un œuf. Percez un trou pour éviter le phénomène du soufflé. Four chaud th.6 une vingtaine de minutes.

 

Découvrez aussi nos autres recettes de galettes des rois :
- La galette des rois : recette traditionnelle à la frangipane
- La galette des rois : recette allégée

 

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