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Une entrée originale pour Noël : les huîtres chaudes

Une entrée originale pour Noël : les huîtres chaudes
Une entrée originale pour Noël : les huîtres chaudes
© © Tomo Jesenicnik - Fotolia.com

Servir les huîtres chaudes ? Eh oui, c'est possible ! Elles seront ainsi plus digestes que les huîtres crues et bien plus originales pour votre repas de Noël !

Les ingrédients pour la recette des huîtres chaudes pour 2 personnes :

- 12 grosses huîtres (numéro 0, 1 ou 2)
- 2 échalottes
- une gousse d'ail
- une noix de beurre
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche
- du safran
- du poivre
- du curry
- un peu de citron

Les différentes étapes de la recette des huîtres chaudes

- Ouvrez les huîtres. Videz leur eau. En moins de vingt minutes, elles "fabriquent" une deuxième eau bien meilleure.

- Recueillez l'eau et faites réduire de moitié et à feu doux avec deux échalottes émincées, une gousse d'ail hâchée et une noix de beurre.

- Ensuite, ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de safran, du poivre de Cayenne, une cuillère à café de curry. Portez à ébullition...

- Disposez les huîtres dans un plat à gratin (ou mieux, dans deux petits plats individuels) et nappez avec la sauce. Rajoutez un peu de citron... Gratinez au four pendant quelques minutes (entre 3 et 5 mn suffisent).

- Si vous optez pour l'originalité, grattinez avec un Comté et optez pour un vin sec du Jura.

Servez les huîtres à vos invités qui seront confortablement installés autour d'une table bien décorée, prêts pour la dégustation !

 

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