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Recette des blinis au saumon fumé pour un appéritif de Noël

Recette des blinis au saumon fumé pour un appéritif de Noël
Recette des blinis au saumon fumé pour un appéritif de Noël
© © spectrumblue

Les Blinis sont des petites crêpes d'origine russe, qui se servent généralement chaud. Ce sont une alternatif traditionnels toasts de Noël. Dégustez avec un bon vin blanc, cette recette sera parfaite pour vos appérifs de Noël.

Ambiance Noël vous propose la recette des Blinis au saumon fumé.

Recette des Blinis au saumon fumé

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût de la recette : économique

Ingrédient pour 4 personnes des Blinis au saumon fumé

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet de pousses d’oseille
  • 100 grammes de pignon de pin
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 baie rose

Pour les blinis :

  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 gramme de levure de boulanger
  • 175 ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel

Pour la cuisson des blinis :

  • 50 grammes de beurre

 

Préparation des blinis au saumon

1. Nous allons commencer par préparer les blinis (vous pouvez sauter cette étape et en acheter des déjà tout fait si vous n’avez pas le temps). Délayer la levure dans l’eau.

2. Ensuite dans un grand bol, travaillez la moitié de la farine avec le mélange levure-eau et laissez lever pendant 2 heures au chaud.

3. Une fois les 2 heures passées, salez et ajoutez le reste de la farine, la cuillérée de beurre et enfin un jaune d’œuf.

4. Malaxez soigneusement et laissez lever le mélange pendant une heure, toujours au chaud.

5. Au bout de ces une heure, faites bouillir le lait et mouillez la pâte avec le lait puis malaxez à nouveau et laissez à nouveau lever 1h30.

6. Pendant ce temps, montez 2 blancs d’œufs en neige, puis ajoutez la pâte et mélangez rapidement. Enfin laissez lever 30 secondes.

7. Puis faites fondre le beurre de cuisson et versez-le dans un récipient qui puisse aller au four.

8. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).

9. Faites chauffer une poêle et enduisez le fond d’une couche de beurre fondu. Versez-y rapidement la pâte en couche de ½ cm environ.

10. Apres quelques secondes de cuisson, mettez vos blinis au four et laissez les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Puis sortez-les du four et mettez-les sur un linge tout en les gardant bien au chaud.

11. Ensuite lavez les pousses d’oseille et ôtez les tiges à la bas.

12. Enduisez vos blinis de crème fraîche et déposez quelques feuilles d’oseille sur les blinis, 2 tranches de saumon, parsemez de pin et enfin donnez quelques tours de moulin de baie roses

 

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