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Une recette accidulée de bûche de Noël au citron meringué

Une recette accidulée de bûche de Noël au citron meringué
Une recette accidulée de bûche de Noël au citron meringué
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Et si la bûche de Noël au citron meringué était la reine des desserts le soir du réveillon ? Un dessert qui mise sur l'originalité et qui saura satisfaire les plus gourmands d'entre vous.

Ambiance Noël vous propose la recette d'une bûche de Noël qui s’inspire de la célèbre tarte au citron et vous donne la recette de la bûche au citron meringué.

Recette de la bûche de Noël au citron meringué

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Coût de la recette : Economique

 

Ingrédients pour 6 personnes de la bûche de Noëlau citron meringué:

Pour le biscuit :

  •  3 œufs
  •  50g de sucre
  • 50g de farine
  •  1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le Lemon curd (crème de citron) :

  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 15g de beurre

 

Pour la meringue :

  •  2 blancs d’œufs
  •  70g de sucre glace
  •  30g de sucre en poudre

 

Préparation de la recette de la bûche de Noël au citron meringué :

1. Préchauffez vote four a 200°C (thermostat 7)

2. Nous allons d’abord réaliser la crème au citron, celle-ci peut être très bien réalisée à l’avance.Déposez dans une casserole, le sucre, le beurre, le jus de citron et la maïzena et mettez sur feu doux.

3. Dans un récipient à part, battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation précédente. Une fois que les œufs sont dans la casserole, il ne faut jamais cesser de remuer afin de ne pas se retrouver avec des morceaux d’omelettes dans la crème.

3. Une fois que le mélange est homogène, réservez au frigo.

4. Nous allons maintenant passer à la préparation du biscuit de la bûche de Noël au citron meringué.

5. Séparez les blancs des jeunes et battez les blancs en neige. Battez ensuite les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez-y la farine et le sucre vanillé.

6. Incorporez les blancs en neige et remuez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

7. Déposez le tout sur du papier sulfurisé que vous avez mis au préalable sur une plaque de cuisson et laisser cuire 10 minute.

8. Sortez ensuite le biscuit, retournez-le et enlevez la feuille de papier sulfurisé.

9. Enroulez le biscuit d’un linge propre pour qu’il garde tout son moelleux et laissez refroidir.

10. Une fois que le biscuit a refroidi, étalez le lemon curd (crème de citron), roulez le tout et coupez les extrémités puis réservez la préparation.

11. Nous allons maintenant préparer la meringue qui va venir habiller notre bûche de Noël. Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme puis incorporez petit à petit le sucre.

12. Vous n’avez plus qu’à recouvrir la bûche de meringue et de la faire chauffer au chalumeau.

 

Retrouvez une autre recette originale pour le dessert de Noël : le Christmas Pudding.

 

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