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Recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne idéal pour une entrée

Recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne idéal pour une entrée
Recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne idéal pour une entrée
© © Cyril Comtat

Pour le repas de Noël, on fait les choses en grand, une décoration de table irréprochable, un sapin de Noël en harmonie avec la pièce mais que serait Noël sans un bon repas ? En entrée misez sur quelque chose de léger, cela laissera de la place pour le reste. Ambiance Noël vous propose une recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne. Grâce à leur chair raffinée et leur goût subtil vous allez bluffer vos invités !

 

Ingrédients pour 10 personnes de la recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne

  • 30 pièces de Saint-Jacques en coquilles (noix de 40 grammes)
  • 50 cl de vinaigre de champagne
  • 500 grammes de barbes de Saint-Jacques
  • 50 grammes d’oignons émincés
  • 100 grammes d’échalotes émincées
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de crème épaisse
  • 50 gramme de beurre
  • Sel et poivre

Préparation de la recette de Sain-Jaques au vinaigre de champagne

1. Lavez les barbes à l’eau et égouttez-les.

2. Faites suer les oignons et les échalotes avec le beurre.

3. Ajoutez les barbes et laissez mijoter jusqu’à réduction de moitié et enfin déglacez au vin blanc.

4. Réduisez (bouillir lentement) encore, crémez et assaisonner.

5. Réduisez à nouveau et mixez.

6. Réduisez le vinaigre de champagne.

7. Pour la présentation, dessinez sur une assiette creuse des points avec le vinaigre. Ajoutez trois Saint-Jacques et enfin servez la nage (le bouillon) en saucière.

 

Retrouvez également une seconde recette à base de Saint-Jacques : les Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-rave. Une entrée en toute simplicité.

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