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Recette de Noël, velouté de champignons

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Recette de Noël, velouté de champignons
Recette de Noël, velouté de champignons
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Recette du velouté de champignons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Préparation du velouté

1. Dans une casserole, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre.

2. Ajoutez un oignon haché et les champignons de Paris coupés en petits morceaux.

3. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché.

4. Remuez les champignons dans le beurre chaud.

5. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 heure.

6. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine tout en remuant.

7. Ajoutez 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

8. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

9. Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

10. Avant de servir, ajoutez le jus d’un citron, puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.


Bonne dégustation !

 

Retrouvez également la recette du velouté de châtaignes au foie gras !

 

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