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Recette de Noël idéale pour une entrée, samossa de foie gras aux poires

Recette de Noël idéale pour une entrée, samossa de foie gras aux poires
Recette de Noël idéale pour une entrée, samoussa de foie gras aux poires
© © Jérôme Rommé

Il y a un ingrédient qui est synonyme de fête, vous l’aurez bien compris, c’est le foie gras. Ce petit met occupe une place de choix dans les entrées ou les repas à Noël, qu’il soit cuit, mi-cuit ou cru, il produira toujours le même effet une fois en bouche. Ambiance Noël vous propose une recette de samossa de foie gras aux poires idéale pour une entrée de Noël.

Recette des samossas de foie gras aux poires

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Coût de la recette : abordable

Ingrédients pour 4 personnes de la recette des samossas de foie gras aux poires

- 1 bloc de foie gras

- 2 poires fermes (ou des poires en boites)

- 4 feuilles de brick

- poivre

- beurre

Préparation de la recette des samossas de foie gras aux poires

1. Dans un premier temps, coupez les feuilles de brick en deux et coupez les poires dans la longueur afin d’obtenir des lamelles.

2. Déposez sur chaque brick, deux lamelles de poires et une tranche de foie gras et assaisonnez à votre convenance.

3. Pliez vos feuilles de brick de façon à ce qu’elle forme un triangle (à la manière des samossas).

4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer vos samossas.

5. Servez vos samossas chaud sur un peu de mâche et mettez l’assaisonnement dans une petite coupole à côté.

 

Retrouvez également une seconde recette qui fera craquer vos invités : nems au saumon et sauce cacahuète.

 

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