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La recette de la purée de céleri pour accompagner les plats de Noël

La recette de la purée de céleri pour accompagner les plats de Noël
Recette de la purée de céleri pour accompagner les plats de Noël
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Le céleri est un légume d’hiver très peu calorique. Riche en fibres et en minéraux, et connu pour son pouvoir diurétique, son goût fort et si particulier peut relever tout un plat. Si pour le réveillon vous cherchez un accompagnement pour vos viandes, la purée de céleri peut très bien faire l’affaire.

Les ingrédientspour la recette de la purée de céleri (pour 4 personnes)

- Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il vous faut 500 g de céleri-rave épluché, 600 g de pommes de terre farineuses (bintje, hollande)
- 20 cl de lait
- Sel, poivre, muscade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Les différentes étapes de la recette de la purée de céleri

- Coupez le céleri épluché et citronné (pour qu’il reste blanc à la cuisson) en gros morceaux. Pareil pour les pommes de terre. Couvrez à hauteur avec de l’eau, un peu de gros sel, et faites cuire sans ébullition pendant 25 minutes.

- Faites chauffer à part le lait avec une pincée de sel, un tour de poivre et un peu de muscade râpé.

- Quand les légumes sont cuits (la pointe de couteau entre mais pas trop facilement), égouttez sans rincer. Puis amusez-vous avec le presse purée ou éventuellement avec une fourchette (ce ne sera plus une purée mais une écrasée). Incorporez le lait assaisonné et au dernier moment l’huile d’olive.

 

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