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Noël Spécial Etudiants : Un Apéro pour le Réveillon

Noël Spécial Etudiants : Un Apéro pour le Réveillon
Ne vous faites pas de faux espoirs, l'aboutissement de votre préparation ne ressemblera pas à ça, ni de près ni de loin. C'est juste pour vous donner une idée de l'échelle.
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Manger comme des rois avec un petit budget, c'est possible et c'est facile !

Apéro, entrée, plat, dessert et re-apéro, accord vin, voici notre sélection pour vous régaler entre colocs le soir de Noël.

 

  • L'Apéro del Maestro : Galets de Thon Croustillants

    • 1/2 c. à café de levure chimique
    • 1 boîte de thon (le poisson hein)
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de chapelure
    • 3 c. à soupe d'huile d'olives (dénoyautées)
    • 4 pincées de piment fort (ou autant qu'à votre convenance)
    • 6 olives vertes dénoyautées (noyautées pour les aventuriers)
    • 10 brins de ciboulette ciselés
    • 40 g de fromage râpé
    • 40 g de farine

     

    1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.

    2. Battez les œufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, le fromage, les olives grossiérement hachées et la ciboulette.

    3. Ajoutez le mélange farine/levure/piment. Remuez. Ne vous frottez pas les yeux parce que ça pique.

    4. Salez et poivrez.

    5. Recouvrez vos mains de farine, formez des petites boulettes de poisson et roulez-lesdans la chapelure.

    6. Faites cuire à peine plus de 5min dans une poêle, à feu moyen, dans un filet d'huile d'olive et en les écrasant avec une spatule.

    7. Réservez sur du Sopalin.

    Conseil: A servir avec une sauce à la crème fraiche et au citron vert (sel et poivre) montée en chantilly.

 

Retrouvez également la recette des blinis au saumon fumé, à déguster avec un bon vin blanc.

 

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