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La recette du Christmas Pudding

La recette du Christmas Pudding
La recette du Christmas Pudding
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Remarque : cette recette est à préparer dans l'idéal trois mois avant sa dégustation.


Préparation : 30 min
Cuisson : 360 min

Pour 6 personnes :

  • - 2 cuillères à soupe de lait
    - 225 g de sucre brun
    - du gingembre confit
    - 1/2 noix de muscade râpée
    - 1/2 verre d'eau de vie de fruit
    - 3 oeufs
    - 175 g de raisin de Corinthe
    - 175 g de raisin de Smyrne
    - 125 g de raisin de Malaga
    - 125 g d'écorces et mélange de fruits confits
    - 175 g de graisse de boeuf
    - 150 g de mie de pain
    - 125 g de farine
    - 25 g de d'amandes en poudre

Préparation :

- Découper en petits morceaux les écorces et les fruits et les mélanger.

- Mélanger dans un grand récipient, dans cet ordre: le lait, les oeufs, l'alcool, le sucre, la farine, la graisse de boeuf, les amandes en poudre, la muscade, les raisins, les écorces et fruits mélangés.

- Préparer un bol en le graissant avec une huile végétale.

- Verser le contenu du grand récipient dans ce bol.

- Cuire au bain marie.

- Porter l'eau à ébullition puis réduire pour laisser mijoter pendant 6 heures en rajoutant de l'eau si besoin

- Laisser ensuite refoidir avant de l'envelopper dans un torchon propre. Le Pudding s'affine comme un bon vin ou un bon fromage (idéalement 18 mois)

- Remettre le pudding au bain marie pendant 2 heures avant consommation et le flamber au rhum au dernier moment devant les convives.

- A servir avec un Brandy butter

 

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